写前世今生的优美句子

215人看过美文美句精选

1. 关于“前世今生”的优美段落``

一,《江城子》 苏轼十年生死两茫茫,不思量,自难忘。

千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。

料得年年肠断处,明月夜,短松冈。点评:这是苏东坡的爱妾王朝云死后,有一天他梦见亡妾之后写的感怀诗。

朴素真挚的深情,沉痛的生离死别,每读一次就更为其中的深情所感动。阴阳相隔,重逢只能期于梦中,苏东坡用了十年都舍弃不下的,是那种相濡以沫的亲情。

他受不了的不是没有了轰轰烈烈的爱情,而是失去了伴侣后孤单相吊的寂寞。“纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜”在梦里能够看见的,也全是逝去亲人往日生活里的琐碎片断。

因为在那些琐碎里,凝结着化不去的亲情。在红尘中爱的最高境界是什么?执子之手是一种境界,相濡以沫是一种境界,生死相许也是一种境界。

在这世上有一种最为凝重、最为浑厚的爱叫相依为命。那是天长日久的渗透,是一种融入了彼此之间生命中的温暖。

二,《卜算子》李之仪我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。

此水几时休,此恨何时已。只愿君心似我心,定不负相思意。

点评:李之仪的这首小令仅四十五字,却言短情长。全词围绕着长江水,表达男女相爱的思念和分离的怨愁。

开头写两人各在一方相隔千里,喻相逢之难,见相思之深。末句写“共饮”,以水贯通两地,沟通两心;融情于水,以水喻情,情意同样绵长不绝,表达了女主人公对爱情的执着追求与热切的期望。

全词处处是情,层层递进而又回环往复,短短数句却感情起伏。三,《诗经·邶风·击鼓》击鼓其镗,踊跃用兵。

土国城漕,我独南行。从孙子仲,平陈与宋。

不我以归,忧心有忡。爰居爰处?爰丧其马?于以求之?于林之下。

死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。

蝶恋花四首·读春水伊人《前世今生缘之思兰园》。

2. 关于前世今生的句子,我要写小说,请各位好心人多多投点关于前世

希望你采纳和喜欢!!世间最美的情诗——仓央嘉措 里面有许多关于前世今生态度的句子哦1,《见与不见》 你见,或者不见我 我就在那里 不悲不喜 你念,或者不念我 情就在那里 不来不去 你爱,或者不爱我 爱就在那里 不增不减 你跟,或者不跟我 我的手就在你手里 不舍不弃 来我的怀里 或者 让我住进你的心里 默然相爱 寂静欢喜 2,《那一天》 那一天,闭目在经殿香雾中,蓦然听见,你诵经中的真言; 那一月,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世,转山转水转佛塔呀,不为修来生,只为途中与你相见。

3,《十诫歌》 第一最好不相见,如此便可不相恋。 第二最好不相知,如此便可不相思。

第三最好不相伴,如此便可不相欠。 第四最好不相惜,如此便可不相忆。

第五最好不相爱,如此便可不相弃。 第六最好不相对,如此便可不相会。

第七最好不相误,如此便可不相负。 第八最好不相许,如此便可不相续。

第九最好不相依,如此便可不相偎。 第十最好不相遇,如此便可不相聚。

但曾相见便相知,相见何如不见时。 安得与君相诀绝,免教生死作相思。

4,《问佛》我问佛:世间为何有那么多遗憾? 佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。 我问佛:如何让人们的心不再感到孤单? 佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。

我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎么办? 佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘 。 我问佛:如何才能如你般睿智? 佛曰:佛是过来人,人是未来佛,我也曾如你般天真。

我问佛 :为什么总是在我悲伤的时候下雪 ? 佛曰:冬天就要过去,留点记忆 。 我问佛:为什么每次下雪都是我不经意的夜晚 ? 佛曰:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽 。

我问佛:那过几天还下不下雪 ? 佛曰:不要只盯着这个季节,错过了今冬,明年才懂得珍惜。 我问佛:为何人有善恶之分? 佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心 。

我问佛:如何能静?如何能常? 佛曰:寻找自我。 我问佛:世间为何多苦恼? 佛曰:只因不识自我。

我问佛:人为何而活? 佛曰:寻根。 我问佛:何谓之根? 佛曰:不可说。

我问佛:你多大 ? 佛曰:我就算一岁,我也是佛,你就算100岁如果固守自己的心灵那也是人 。 我问佛:世事本无常是什么意思? 佛曰:无常便是有常,无知所以无畏。

我问佛:我的感情总是起起落落。 佛曰:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落浮浮沉沉方为太平。

佛曰:执着如渊,是渐入死亡的沿线。 佛曰:执着如尘,是徒劳的无功而返 。

佛曰:执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散 。 佛曰:不要再求五百年,入我空门,早已超脱涅(磐) 。

我再拜无言,飘落,坠入地狱无间 。 佛曰:缘为冰。

我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了 。 佛曰: 一切皆为虚幻 。

我信缘,不信佛道。 缘信佛,不信我。

佛曰:缘来天注定,缘去人自夺。种如是因,收如是果,一切唯心造。

笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。

注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。 佛曰:刹那便是永恒。

佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱 . 天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。 六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。

在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。 凤凰.涅盘. 佛曰:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦! 佛曰:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

佛曰:苦海无涯,回头是岸。 佛曰:由爱故生忧,由爱故生怖, 若离于爱者,无忧亦无怖。

佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。 佛曰:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。

不过是满眼空花,一片虚幻。 佛曰:以物物物,则物可物;以物物非物,则物非物。

物不得名之功,名不得物之实,名物不实,是以物无物也。 佛曰:人无善恶,善恶存乎尔心。

佛曰:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑 佛曰:一念愚即般若绝,一念智即般若生。

3. 求一些关于“前世今生来世”爱情的句子

一个人躲在寂静的夜里数落着时光的流逝, 一个人在无聊的夜风中感叹, 感叹爱情的脆弱与缘分的浅薄, 是习惯,是遗憾,还是一种生活的必然。

也许命运早已注定, 我会在某一个地方去追寻些什么, 也许只是一种感受,一种眷恋,一种期待, 然后是,依然的迷惘并在迷惘中继续游走。 前世,有你我难以割舍的思念。

今生,有你我不能放弃的责任。 来世,有你我无法抗拒的约定。

于是,今生,你我只能擦肩而过。 生命是一个圆圈,我躲开了你 却躲不开命运轮回的注定。

所谓永远,或许只是属于某个人, 还有那些追寻的心和美好回忆。 再美的日子如果没有牵挂也是种遗憾, 也许脚步会有短暂停顿, 也许目光会有片刻对视, 也许会带给彼此温暖,也许曾有太多的欢喜。

所有的故事都已结束, 所有的梦想都已沉寂, 每天就在这样的时间里, 有人离去,有人归来,有人继续等待。

4. 求关于像这样的句子 前世的500次的回眸

1、用我三生烟火,换你一世迷离。

2、我自是年少,韶华倾负。

3、长街长,烟花繁,你挑灯回看,

短亭短,红尘辗,我把萧再叹。

4、终是谁使弦断,花落肩头,恍惚迷离

5、多少红颜悴,多少相思碎,唯留血染墨香哭乱冢。

6、苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。斜倚云端千壶掩寂寞,纵使他人空笑我。

7、任他凡事清浊,为你一笑间轮回甘堕。

8、寄君一曲,不问曲终人聚散。

9、谁将烟焚散,散了纵横的牵绊。

10、听弦断,断那三千痴缠。坠花湮,湮没一朝风涟。花若怜,落在谁的指尖。

(也是找了很久的,觉得很美)

>> 不是您想要的 ? 去 唯美诗句 浏览更多精彩作文。<<

《写前世今生的优美句子》评论0

最新评论